Sha de Venezuela, C.A.

Seguridad Alimentaria

SHA DE VENEZUELA, C.A

Información del Tema

Propósito

Proporcionar a los participantes los conocimientos necesarios para implementar la seguridad alimentaria, herramientas y destrezas que les permita la para llevar a cabo una implantación exitosa y el desarrollo íntegro del Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC) aplicando los requisitos y directrices establecidos en la legislación nacional e internacional.

Objetivo

Nuestro curso de Seguridad Alimentaria te proporcionará los conocimientos y herramientas necesarias para implementar un sistema de gestión de inocuidad alimentaria basado en la norma ISO 22000. Aprenderás a comprender y cumplir con los requisitos legales y normativos vigentes, a fomentar una cultura de inocuidad en tu organización y a aplicar los principios del Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC). Exploraremos en detalle los conceptos y elementos clave del APPCC, así como las diferentes fases para la elaboración de un plan efectivo. Además, te enseñaremos a identificar las fuentes de contaminación, los patógenos causantes de enfermedades transmitidas por alimentos y a asociar el sistema APPCC con los programas de prerrequisitos. Al finalizar el curso, estarás capacitado para diseñar, implementar y mantener un sistema de gestión de seguridad alimentaria que garantice la calidad y la inocuidad de tus productos.

Seguridad alimentaria SHA
CERTIFICADO
SHA DE VENEZUELA, C.A

Contenido del Curso

    • Reconocer el marco legal y normativo sobre el cual se sustenta la seguridad alimentaria.

 

    • Definiciones y términos utilizados en la seguridad Alimentaria, inocuidad y análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC).

 

    • Esquema de la FSSC 22000.

 

    • Norma ISO 22000:2018 Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos -requisitos para cualquier organización de la cadena alimentaria.

 

    • Conocer el propósito, objetivos y beneficios de las Normas Técnicas ISO / TS 22002-1:2009.

 

    • Las fuentes de contaminacion de alimentos, contaminación cruzada, el desarrollo de microorganismos, tratamientos térmicos y no térmicos.

 

    • Los patógenos y las enfermedades de transmisión alimentaria.

 

    • Evolución del plan APPCC, beneficios, elementos precursores, disposiciones legales.

 

    • Los programas de prerrequisitos que sustentan el APPCC : control de aguas, limpieza, mantenimiento, trazabilidad, proveedores.

 

    • Elaboracion del plan APPCC.

 

    • Defensa alimentaria (food defense) y fraude alimentario (food fraud).

 

BENEFICIOS

Facilitadores

Con formación constante, compromiso y confidencialidad.

Metodología

Formación Teórico-Práctica.

Certificados de Aprobación

Formato Impreso.

Carnet de Certificación Ocupacional

Si aplica impreso en material PVC.

Documentos

Manual en formato digital y Material de apoyo impreso

Asesoría en el Tema a Elección

Por correo electrónico, llamada telefónica o a conveniencia.